выпечка

Слоеные рецепты.
Сезон 10, серия 10

Яблочный штрудель
яблочный штрудель
Продолжается наш нескончаемый сериал про слоеное тесто. Что с ним только не происходило. Оно теряло память, потом находило, правда потом опять теряло, и (о чудо!) опять находило! 400 серий 5-го сезона тесто лежало в морозилке в коме. Там же [в коме] оно встретило своего брата-близнеца, о существовании которого доселе, конечно же, никто и не подозревал… Но сердце теста всегда подсказывало, что брат существует, и что узнают они друг друга по характерной родинке на правом бедре. Так оно и произошло, спустя каких-то 254 серии после их первого знакомства!

А сейчас слоеное тесто просто мечтает стать сладким фруктовым пирогом, чтобы вместе с ароматным напитком из шиповника порадовать собой всех замерзающих в эти беспробудные морозы.
Ингредиенты:

Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)

Для начинки:
1 яблоко
Щепотка изюма
1 ст.л. сахара
Специи: 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. фенхеля.

Ингредиенты:

Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)

Для начинки:
1 яблоко
Щепотка изюма
1 ст.л. сахара
Специи: 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. фенхеля.
Что делать?

Тесто выводим из комы достаем из холодильника и оставляем размораживаться.

Нарезаем яблоко кубиками 1 см. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пряностями.
Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке, сверху выкладываем начинку и…
лепим наш пирог. Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально. Сверху кисточкой или бумажной салфеткой смазываем его растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
В финале сегодняшней серии… па-ра-па-ра-пам! … пирог готов!
Подавать

Пирог, издающий головокружительные ароматы свежей выпечки и пряностей, так прекрасен с горячим напитком, когда за окном… О, НЕЕЕЕЕЕТ!...
Что же там за окном??!! … Смотрите в следующей серии.
Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister