супы

Суп мунг-дальный из страны дальней

Индийский дал
супы

Суп мунг-дальный из страны дальней

Индийский дал
дал мунг-дал маш суп из маша
Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура родом из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов.

Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный.
Ингредиенты:

¾ стакана мунг-дала
1 большой или 2 маленьких помидоров
2,5 ст.л. ги или растительного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
Специи: 1 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы
1 ст.л. натертого имбиря
1 острый перец
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанной петрушки
6 стаканов воды
Что с этим делать?

Нам надо подготовить ингредиенты. Мунг-дал тщательно промываем. Перец измельчаем, имбирь натираем на тёрке, а помидор режем на кусочки.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40.

По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40.

По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть. Не надо разваривать его до пастообразного состояния, лучше, чтобы он остался целым.
Добавляем соль, нарезанные помидоры, петрушку и коричневый сахар. Как вам известно, блюда из помидоров требуют добавления сахара, т.к. сахар убирает кислый вкус, который дают томаты.

Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем кумин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.
Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем кумин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.
Перед самым завершением обжаривания добавляем асафетиду и выливаем смесь в суп. При этом будьте осторожней, масло будет активно брызгаться!

Перемешиваем, заливаем сок лимона, варим минут 5 и всё, дал готов.
Подавать

Подавать горячим! И рекомендую приготовить супа побольше, так как наверняка вам потребуется добавка!
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda