выпечка

Спич про кулич

Пасхальный кулич
Выпечка

Спич про кулич

Пасхальный кулич
Ответьте на несколько вопросов:
1) Вы - вегетарианец?
2) Вы - веган?
3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке?
4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне?
5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!»
6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне?

Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.
Ингредиенты

Для кулича:
1 банан
50 мл. апельсинового сока
200 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соли
50 гр. изюма и цукатов
250 гр. муки

Для глазури:
2 ст. л. воды
1 ч.л. лимонного сока
8 ст.л. сахарной пудры

Что делать?

Ну, как говорится, с Богом!

Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
Что делать?

Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито…
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито…

Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.
Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.

Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.

Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, примерно, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

Второй вариант: смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, не нагреваем, просто смешиваем и украшаем кулич.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, примерно, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

Второй вариант: смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, не нагреваем, просто смешиваем и украшаем кулич.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!

Подавать

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!»
Подавать

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!»