закуски

Японский колобок-сан

Рисовый пирожок
закуски
Японский колобок-сан
Рисовый пирожок
японский пирожок
Сусеки пусты.
Баба слепила на ужин
Японский колобок.
Сыр, огурец и имбирь.
Нашёл в холодильнике ты -
Ингредиенты.


0,5 ст. риса круглозернового,
0,5 огурца,
2 ст.л. сыра Fitaki,
100 гр. морской капусты чука,
0,5 авокадо,
1 ч.л. тёртого имбиря,
Щепотка кунжута белого и черного,
1/3 банки оливок,
2 листа нори

Сыр, огурец и имбирь.
Нашёл в холодильнике ты -
Ингредиенты.


0,5 ст. риса круглозернового,
0,5 огурца,
2 ст.л. сыра Fitaki,
100 гр. морской капусты чука,
0,5 авокадо,
1 ч.л. тёртого имбиря,
Щепотка кунжута белого и черного,
1/3 банки оливок,
2 листа нори
Что делать?

Приготовить японские колобки так же просто, как самураю сделать себе харакири. Для начала сварим рис и остудим его.

Сваренный рис ждёт её,
Когда ж она будет готова?
Начинка для колобков...

Готовим начинки. Они могут быть самые разные, какие вашей японской душе угодно! Сегодня сделаем 3.

1. Морские водоросли чука. Покупаем морские водоросли в магазине, извлекаем их из коробки - первая начинка готова!
чука чукка
Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.
Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.

Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.
Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.
Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.
Оборачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.
Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.
Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу!
Подавать

Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.

В эту минуту мне приходит на ум стих нео-классиков хайку Белоброва и Попова, улучшивших трехстишье Иссы:

Огонь в очаге,
А вокруг довольные лица -
Все рады жизни,
Намереваются подкрепиться!

Приятного аппетита. Или как говорим мы, японцы: «ボナペティ»
японский пирожок