СуПЫ

Фу ты нуты!

Суп из нута и картофеля
СУПЫ

Фу ты нуты!

Суп из нута и картофеля
vegburger вегетарианский гамбургер бургер
Вот почему, когда смотришь блоги, журналы или сайты про ЗОЖ, органик пипл и вегетарианцев, видишь только жизнерадостных людей, которые явно встали с той ноги? Они свежи, как огурчики на грядке и бодры как учитель физкультуры. Мы-то знаем, что не всё в их жизни идёт как по маслу. Почему они не отложат морковку в сторону и не расскажут нам правду?

Почему все мы не признаемся, что в этом бездушном мире нам часто приходится сталкиваться с массой (не творожной, конечно, хотя с ней тоже сталкиваемся) с массой трудностей. Каждый день мы вынуждены терпеть тяготы и лишения, которые делают нашу жизнь просто невыносимой. Какая уж тут жизнерадостность, когда в твою обитель постоянно врывается такая боль. Вот лишь несколько проблем зелёных людей:

- Авокадо недостаточно мягкий
- В ресторане вег. позиции в меню не отмечены зелёным листочком
- Смузи получился слишком густой
- На пикнике одноразовая посуда оказалась не «эко»
- Решил прочитать состав продукта, а он заклеен ценником
- Купил авиа-перелёт, не успел заказать вег-питание
- Урбеч из льна прилип к нёбу
- Пришёл на корпоратив, там из еды тебе можно только петрушку, которая украшает блюда
- Спросили, где ты берёшь бело́к

Кстати, ответом на вопрос про белок может стать суп из нута, который мы сегодня приготовим. Суп очень простой. Пусть хоть что-то будет простым в этой сложной жизни.
Ингердиенты:

250 гр. нута
4 средних картофелины
Небольшой пучок петрушки
Черный перец
Ложка топлёного или растительного масла

Ингредиенты

250 гр. нута
4 средних картофелины
Небольшой пучок петрушки
Черный перец
Ложка топлёного или растительного масла
Что делать?

Сначала нужно купить нут. Здесь, между прочим, нас тоже может подстерегать проблема, потому что можно ошибиться и купить мелкий нут, а он не вкусный. Покупаем крупный нут.
Замачиваем его на ночь.

Промываем водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения, а потом уменьшаем температуру и варим на небольшом огне.

Я встречала людей, которые испытывали муки из-за того, что нут надо варить целую вечность, примерно часа три-четыре. Честно не знаю, зачем делать это так долго, через 40 минут наш нут становится уже вполне себе мягким.
Промываем его, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения, а потом уменьшаем температуру и варим на небольшом огне.

Я встречала людей, которые испытывали муки из-за того, что нут надо варить целую вечность, примерно часа три-четыре. Честно не знаю, зачем делать это так долго, через 40 минут наш нут становится уже вполне себе мягким.
Нарезаем картофель крупными кусочками. Почему крупными? Исключительно для эстетического удовольствия. Чтобы всё в этом супе было такое крупное и простое.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим ещё минут 10-15.

Измельчаем петрушку и щедро кладём её в суп.
Добавляем топлёное масло. Солим. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на плите финальные пять минут.

Добавляем топлёное масло. Солим. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на плите финальные пять минут.

Подавать

Горячим. Этот наваристый суп из нута поможет пережить любые трудности. Хотя кого я обманываю. Суп настолько вкусный, что съедается просто моментально и добавки не остаётся. О эта боль, когда решил положить себе ещё добавочку, а суп уже закончился. Как же это пережить?
Подавать

Горячим. Этот наваристый суп из нута поможет пережить любые трудности. Хотя кого я обманываю. Суп настолько вкусный, что съедается просто моментально и добавки не остаётся. О эта боль, когда решил положить себе ещё добавочку, а суп уже закончился. Как же это пережить?
Made on
Tilda