супы

Музыкальный суп

Гороховый суп с копчёностями
супы

Музыкальный суп

Гороховый суп с копчёностями
vegburger вегетарианский гамбургер бургер
Гороховый суп, который мы сегодня будем готовить — это, буквально, ударный хит. Рецепт его классический, как произведения Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах — но с другой какой-то новый прибабах. Зато в результате получается шикарная симфония, а не какая-то там какофония.

Да, и чтобы музыка супа не ворвалась в ваш дом и не сокрушила всех своими аккордами, будем использовать специальный ингредиент.

Так что, дорогие мои принцессы на горошине, пока муза не покинула нас, а муз не вернулся с работы, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:

1 ст. желтого гороха
1 средняя морковь
2 литра воды
150 гр. копченого адыгейского сыра (или 4 стручка чёрного кардамона)
Специи: черный перец, листья карри (можно без них), асафетида, чуть-чуть красного перца
1 ст.л. натёртого имбиря
2 ст.л. масла - растительного или топлёного
Что делать?

Главное в приготовлении супа – замочить горох с вечера на всю ночь, а дальше уже всё пойдёт как по нотам.
В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.

В темпе вальса нарезаем соломкой морковь, натираем имбирь...

В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.

В темпе вальса нарезаем соломкой морковь,
натираем имбирь...
и кладём их в суп.

Что вы говорите, да-да, вы, женщина с арфой, почему картошку не добавляем? Чисто по ощущениям - горох сам по себе тяжеловат для переваривания, если добавить ещё картофель, то есть крахмал, то это совсем усложнит ситуацию. А вот имбирь как раз наоборот – он стимулирует пищеварение и помогает всё переварить. Да и по вкусу он там очень к месту.

Ещё там к месту листья карри, чёрный перец, красный перец, соль, ля, си. Всё добавляем в кастрюлю.

Чтобы услышать музыку сердца, а не музыку своего желудка, нужно использовать специю асафетиду. Вы наверняка уже стотыщмиллионов раз видели её рецептах тут в блоге и примерно столько же раз её игнорировали.
Вот что хочется сказать: команда «газы!» звучит не для вас, если вы добавляли в блюдо асафетиду. На вкус специя довольно специфическая и напоминает лук и чеснок одновременно. По моим личным исследованиям из 5 человек, которые попробовали её, 4 остаются довольны, а 5-й просто не хочет в этом признаться. Купить этот жёлтый порошок можно в магазинах специй или у кришнаитов – заодно познаете истину и найдёте себя (если теряли). Настаивать на использовании асафетиды я не буду. Ведь люди вы взрослые и сами понимаете, что у вас всё же квартира, а не Сектор Газа.

Ну и, согласитесь, от такого супа должны доноситься нотки копченостей… Не ножки копченостей, а нотки!!! Поэтому копчёный адыгейский сыр нам в помощь.

Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон.


Ну и, согласитесь, от такого супа должны доноситься нотки копченостей… Не ножки копченостей, а нотки!!! Поэтому копчёный адыгейский сыр нам в помощь.

Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон.
Нарезаем его на кубики и тоже отправляем в кастрюлю.
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
Туда же добавляем пару столовых ложек масла. Томим 5 минут.
Готово, занавес!
Подавать

Исключительно в кругу интеллигентных людей, ценящих классику, умеющих отличить оперу от опера, аллегро от Аллегровой, тетрахорд от тетрациклина и не путающих фа-диез и электрофорез. Съедаешь этот суп - и осенней хандры как не бывало!
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda