салаты

Путь рисовой лапши

Салат из овощей и лапши
салаты
Путь рисовой лапши
Салат из овощей и лапши
салат из лапши и овощей фунчоза
Согласно восточной мудрости — готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток….
Ингредиенты

1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)
... и помните - кто знает меру, у того не будет неудачи.

Ингредиенты

1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)
... и помните - кто знает меру, у того не будет неудачи.
Что делать?

Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое.

Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обычно я жарю специи на топленном масле, но не в этот раз. Сами понимаете, топленое масло в холодном салате ничего хорошего нам не сулит. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.
Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обычно я жарю специи на топленном масле, но не в этот раз. Сами понимаете, топленое масло в холодном салате ничего хорошего нам не сулит. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.
Теперь приготовим рисовую лапшу. О, снежно-белая, полупрозрачная, тонкая лапша… Как я люблю ловить тебя палочками в салате. Ты никогда не сдаешься с первого раза…

Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши:
- Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.
- Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал. Если этого не сделать, лапша может склеиться).
- Время приготовления может быть увеличено или сокращено по вашему вкусу.
Сделали.
Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом.
Так образуется гармония.

Подавать

Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

В «Дао Де Цзинь» сказано: «Когда дело завершено, человек должен устраниться. В этом закон небесного Дао.» Поэтому я пошла делать себе харакири, а вам приятного аппетита.
салат с фунчозой
салат с рисовой лапшой рецепт