салаты

Оливье под шубой

Оливье и "селёдка" под шубой
салаты
Оливье под шубой
Оливье и "селёдка" под шубой
вегетарианский оливье
Кто у нас на Новый год король стола!? Нет, не дядя Гена, который спит лицом в тарелке. И не тётя Люся, которая завладела микрофоном от караоке, и в 36-й раз пытается спеть "Мурку". На Новый Год король стола – это салат оливье! А прынц стола - селедка под шубой! Стоп, а вегетарианцам что делать?!! Лечь спать?!! Во сне не так сильно хочется кушать... Ну уж нет, я на это не согласная!!!
Поэтому сегодня будем готовить вегетарианский майонез (??!!!), салат оливье (а?!) и селедку под шубой (чтоооооо?!!!).
А потом нарядим ёлку!
вегетарианская шуба
Ингредиенты (на 10 штук):

Для салата Оливье:
5 картошек
3 морковки
4 солёных огурца
1 банка маслин
0,5 банки горошка
200 грамм адыгейского сыра

Для салата Шуба:
3 свеклы
3 морковки
4 картошки
морская капуста
1 ч.л.соли
0,5 ч.л. асафетиды

Для майонеза:
200 мл. растительного масла,
100 мл. молока
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Что делать?

Сначала предлагаю сделать майонез, так как он нам понадобится и для того салата, и для другого. Нам будет нужно его активно взбивать, поэтому достаём свои миксеры, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5. Вжжжжжжжжжжж. 5 минут-5 минут — это много или мало, 5 минут-5 минут, чтобы всё начать сначала-ла-ла. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению.
вегетарианский майонез без яиц домашний майонез
Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией. Это сенсация! Это успех! Это просто находка для кулинара!

Для салатов картошку, морковку и свеклу «в мундирах» варим до полной готовности. Я варю в пароварке, но можно и просто в воде в кастрюле. Сваренные овощи очищаем. Считайте, что предварительную подготовку продуктов мы произвели. Дальше запасаемся терпением, желаем всем счастья в новом году и начинаем нарезать все ингредиенты для салата оливье: картошку кубиками не более 1х1 см., солёные огурцы, морковку, сыр, маслины и добавляем горошек.
Салат солим и заправляем майонезов непосредственно перед подачей на стол.
Переходим к "селедке" под шубой. Интрига была раскрыта, когда я перечисляла ингредиенты. Но для тех, кто до сих пор в танке повторю - вместо селедки кладём… морскую капусту!!! Ооо, как неожиданно! Остальное всё делается аналогично – внизу слой картошки, потом морская капуста, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой солим и смазываем майонезом.
Я не ем лук, поэтому добавляю немного специи асафетиды, которая даёт необходимый островатый вкус. Вуаля!

Подавать

Охлажденными с горячими поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Мы все вели себя хорошо в прошедшем году, поэтому счастья и радости в новом нам не избежать!!!
Подавать

Охлажденными с горячими поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Мы все вели себя хорошо в прошедшем году, поэтому счастья и радости в новом нам не избежать!!!
вегетарианский оливье
вегетарианская шуба
вегетарианская шуба