выпечка

Здравствуйте, я ваша тётя!

Шарлотка
выпечка

Здравствуйте, я ваша тётя!

Шарлотка
vegburger вегетарианский гамбургер бургер
Тётя Шарлотта приезжает каждую осень. Не знаю, где её черти носят в остальное время года, но осенью — её звёздный выход, осенью она, прямо скажем, в своей тарелке.

Тётя Шарлотта заявляется без приглашения, считая, что она уже приглашена, и ей будут рады в любом доме. Её не смутят ни бардак в квартире, ни время на часах, ни то что вы интроверт, ни ваши планы (например, исчезнуть под вязанным пледом и хорошенько пострадать от вселенского одиночества).

Тётя Шарлотта никогда не стучится в дверь, она с грохотом падающего шкафа и шумом выпущенного во дворе салюта вваливается к вам, толкая перед собой большой ярко-жёлтый чемодан. С хохотом русалки она открывает багаж, и из него на свет божий прет гора яблок, груш, слив, опавших листьев, немыслимых веток с брусникой-рябиной, и даже вылетает пара ошалевших воробьёв.

Тётя Шарлотта не садится со скромностью интеллигентной барышни на краешек стула, она плюхается прямо на стол, прям в центр, в десяточку, и требует чаю.
Тётя Шарлотта — авантюрная женщина. И тот, кто садится с ней за стол после шести часов вечера — тоже авантюрист.
Таких она любит.
Тётя Шарлотта с открытым ртом и выпученными глазами — то есть очень внимательно — слушает ваши рассказы про нелёгкую жизнь, и дурака-начальника, потом берёт вас в охапку, прижимает к своему мягкому, пышному боку и выдает с задором: «да пекись оно всё конём!» Она выкатывает все последние новости и сплетни, которые выведала в многочисленных гостях, сыпет случаями из её бурной жизни, исполняет матную частушку, и снова заливается русалочьим смехом. А вместе с ней русалочьим смехом заливаетесь и вы.

Тётя Шарлотта не пользуется духами ибо благоухает без меры сама, от природы, и всякие там селективы ей ни к чему — она сама селектив!

Тётя Шарлотта проста, но не примитивна. Она даст фору любому Штруделю, возомнившему себя Наполеоном.

Тётя Шарлотта по рецептуре в каждой семье своя: с яблоками, грушами, наружу, внутрь, с манкой или из цельнозерновой муки, и сейчас я хочу рассказать вам про свою Шарлотту, которая страсть как хороша!
Ингредиенты:

1,5 ст. кефира
0,75 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды
3 ст. муки
Фрукты: 6 слив, 5 фейхоа, горсть брусники


Ингредиенты:

1,5 ст. кефира
0,75 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды
3 ст. муки
Фрукты: 6 слив, 5 фейхоа, горсть брусники
Что делать?

Тётя Шарлотта женщина быстрая, я бы даже сказала, стремительная. Из-за этой своей черты характера работу на Почте России ей не видать как собственных ушей. Поэтому и мы, не теряя и секунды, быстро смешиваем все ингредиенты.
Тётя Шарлотта — настоящая леди, и обожает украшения, так что сделаем ей красиво: выкладываем дольки слив и фейхоа по кругу, непременно по часовой стрелке, только наоборот. Предварительно форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Нарезаем остатки слив и фейхоа на маленькие кусочки, добавляем в тесто. В качестве изюминки добавляем не изюминку, а бруснику, горсть брусники. Она придаёт приятную кислинку сладкому характеру нашей тётушки.
Выкладываем тесто в форму,
и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов (ну примерно это всё, конечно, выпекаем до «сухой зубочистки»).

Достаём из духовки, даём немного остыть.
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
Переворачиваем на тарелку,
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
и нежно снимаем пергаментную бумагу.
булочки вегетарианские

Подавать

Вот она, тётя Шарлотта во всей красе: губы ярко накрашены, каблучки бордовых штиблет звонко щёлкают, щёки горят огнем. Так же горят и наши глаза, а от осенней меланхолии не осталось и следа.
Подавать

Вот она, тётя Шарлотта во всей красе: губы ярко накрашены, каблучки бордовых штиблет звонко щёлкают, щёки горят огнем. Так же горят и наши глаза, а от осенней меланхолии не осталось и следа.
Наступает время главного фокуса тёти Шарлотты — фокуса с её исчезновением. Вуаля! И нет её. Куда ее опять черти унесли?
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda