Френды мои, френдессы, ридеры и копипейстеры, предлагаю переходить к ап-ту-дейт кузин и протэстить блюдо, которое известно каждому. Сделаем вегетарианский гамбургер. Хотя слову «гамбургер» уже давно объявлен дизреспект, и даже слово «веджьбургер» как-то не крутбл, а вот «бред котлет» - это омайгадбл!
Бред наш насущный вместе с чечевичной котлетой и овощами – это же просто зэ бэст диш ин зэ ворлд. Поэтому приступим к делу райт нау.
Ингредиенты (на 10 штук):
Для бреда: 600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50) 500 мл. кефира 2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды негашёной 5 ст.л. кунжута для топинга
Для котлет: 0,5 стакана зелёной чечевицы 1/8 среднего кочана капусты белокочанной 2-3 ст.л. нутовой муки Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида 0,5 ч.л. соли
Для "бред котлет": 2 помидора 2 огурца 1 пучок салата Для соуса - сметана, зелень Горчица (которую намазывают)
ИКол ту экшн или что делать?
Осень на дворе и время рецептов «сорвал-помыл-съел» финишнулось. Переходим к более сложным рецептам и более сложным углеводам. Лэтс гоу!
Бред – всему голова, поэтому начнём с бреда, но не Питта. К слову скажу, этот бред получается настолько софтовым и тэйстовым, что его можно мэйкать хоть эври дэй, всё равно будет съеден.
Фёрстли, миксанём ингредиенты для теста, сначала все сухие, включая негашеную соду.
ИКол ту экшн или что делать?
Осень на дворе и время рецептов «сорвал-помыл-съел» финишнулось. Переходим к более сложным рецептам и более сложным углеводам. Лэтс гоу!
Бред – всему голова, поэтому начнём с бреда, но не Питта. К слову скажу, этот бред получается настолько софтовым и тэйстовым, что его можно мэйкать хоть эври дэй, всё равно будет съеден.
Фёрстли, миксанём ингредиенты для теста, сначала все сухие, включая негашеную соду.
Секондли, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто нашими хэндсами с большой-большой тру лав ин да харт. Тру лав ин да харт – это вообще маст хэв для кукера. Не форгетните об этом!
Лайфхакерам на заметку: тесто долго вымешивать не нужно. Поскольку оно получается довольно мягкое и немного липнет к рукам, то можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, тогда тесто будет липнуть меньше. Если всё равно липнет - добавляем ещё немного муки. Оставляем его релакснуть минут на 10.
Формируем булочки, сверху топингуем кунжутом.
Отправляем в духовку при темприче 200 по Цельсию на 30-35 минут. А сами в это время займёмся любимым делом – шопинг, чатинг, троллинг. Получилось? Ю ар осам, дююююд, мои конгратюляции!!!
Окэй, нау в блендере миксуем замоченную чечевицу и капусту. Фор йор информэйшн (или одним словом ФУЙ) - чечевицу нужно замочить заранее на ночь, потом не варить, а использовать сырой.
Добавляем специи и соль, ещё раз смешиваем.
Капуста даст немного джюса. Добавляем муку (можно нутовую, так как она меньше впитывает в себя масло при обжаривании, но с пшеничной тоже гуд).
Фраим котлетс на небольшом файере с 2-х сторон.
Складываем готовые котлетки в кастрюлю с крышкой, чтобы они немного пропарились.
Примерно в это время наш бред готов и можно его доставать из духовки. Тут главное не перетумачить с временем выпекания, чтобы булочки не подгорели.
Лайфхакеры, ворнинг ван мор тайм: во избежание эпик фэйла сразу же перекладываем свежеиспеченный бред в контейнер и плотно закрываем крышкой. Или выкладываем его на большую тарелку, вместе с тарелкой засовываем в полиэтиленовый пакет и пакет плотно завязываем. Тогда хлеб будет мягкий не только внутри, но и снаружи.
Проводим ресерч в рефрежераторе на предмет соусов – что нашли, то наше. Фор экзампл, сметану смешиваем с измельченной зеленью и специями по вкусу. Горчица нашлась? Олрайт!
Осталось собрать наш «бред котлет», а с этим справится даже тот, кто в кукинге вообще тэйбл дубэйшн. Вот вам супер-дюпер ван-ту-фри-фо-файка для сбора бутербрэда.
И так 10 раз. Джаст ду ит!
Подавать
Джобиздан, можно подавать. Например, в викэнд на пикнике где-нибудь в гардене с хорошей компанией и вью. А ещё можно приготовить и съесть их ин да хауз вместе с семьей, гостями и другими мэджикпиплвудупипл. Только сделайте бутербредов побольше, потому что съедаются они вэри фаст.
Кстати, после того, как человек попробует «бред котлет», то он будет бредить им всю оставшуюся жизнь и будет просить вас кукить при каждом удобном случае. Но вы донт ворьте по этому поводу, а лучше би хэппьте!
Подавать
Джобиздан, можно подавать. Например, в викэнд на пикнике где-нибудь в гардене с хорошей компанией и вью. А ещё можно приготовить и съесть их ин да хауз вместе с семьей, гостями и другими мэджикпиплвудупипл. Только сделайте бутербредов побольше, потому что съедаются они вэри фаст.
Кстати, после того, как человек попробует «бред котлет», то он будет бредить им всю оставшуюся жизнь и будет просить вас кукить при каждом удобном случае. Но вы донт ворьте по этому поводу, а лучше би хэппьте!
P.S. И напоследок хочу сказать — давайте всё-таки беречь русский язык от смеси французского с нижегородским. Иф ю ноу вот ай мин.