Всё не так у нас сегодня: бананы жарятся, ананасы варятся, зима наступила в октябре. Но не будем делать из этой неразберихи трагедию, а будем делать вот что:
Ингредиенты:
Для основного блюда: 2 банана 1 ст.л. ги (топленного масла) или растительного масла без запаха Горстка ягод - смородина красная и черная
Для напитка: 3-4 литра воды 2 лимона 0,5 среднего ананаса 400 гр. сахара 1 ст.л. фенхеля
Что делать?
Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.
Что делать?
Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем на тарелку и посыпаем ягодами.
Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту… а не в руках. Очень приятное сочетание бананов получается с немного кислыми ягодами, которые хорошо оттеняют сладкий вкус бананов.
Напиток.
Ананас режем дольками, из лимона добываем сок. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем фенхель. Кипятим смесь 5 минут. Далее добавляем сахар и ананас, перемешиваем и варим еще минут 5-7.
После этого печку выключаем, а напиток остужаем. Когда напиток будет не горячий, а теплый выливаем в него сок двух лимонов. Сок нужно добавлять в теплый напиток, потому что тогда чудодейственный витамин С из лимона будет сохранен, а в кипятке он разрушится.
Напиток готов!
Подавать
Подавать на завтрак или днем, как легкий перекус, а еще в любое время, когда захочется что-нибудь вкусненькое. К слову сказать, напиток оставляет у всех, кто его пробовал, крайне неописуемое впечатление. Сочетание вкусов в нём обескураживает. Приятного аппетита!