Жареный сыр в специях – быстро, вкусно, неожиданно. Почему неожиданно? Потому что ждешь от сыра одно, а получаешь что-то уникальное. И все в восторге от тебя.
Адыгейский сыр не плавится, так что его можно смело жарить или можно класть в большое количество блюд. В ведической кулинарии такой сыр называют панир.
Ингредиенты:
250 гр адыгейского сыра
2 ст.л. топленного сливочного масла или любого другого масла
0,5 ч.л. смеси специй
Рис басмати
Что делать?
Сыр режем кубиками по 1,5-2 см, меньше не надо, а то могут развалиться. Сковородку разогреваем, кладем масло. Лучше топленое масло, про его достоинства расскажу отдельно обязательно. Далее кладем специи. В этот раз положила из такой голубой коробочки со смесью специй Chicken Masala. Вкус получается такой приятно-остренький. Но для этого блюда можно сделать свою собственную смесь специй – масалу, например, из куркумы, черного перца, асафетиды, кардамона и чуть-чуть гвоздики.
Как только специи поджарились, а это секунд 10, выкладываем на сковородку сыр, жарим минуты 3 или 5, потом лопаткой переворачиваем кубики так, чтобы в итоге они обжарились со всех бочков, стали золотистые и жутко аппетитные. Приготовление займёт чуть меньше четверти часа. И всё, блюдо готово!