Ну что, йоги мои, философы и мистики всех мастей и ведомостей, надоело, небось, каждый день придумывать, что готовить? Пора быть аскетичней и усмирять свой язык, который лишает контроля ума над чувствами. То ему пир-р-роженных, то ему мор-р-роженых в 10 вечера, то анекдот невпопад рассказать приспичит, а то и, прости Господи, последние политические новости. А нам, йогам и мистикам, это ни к чему! Поэтому пора переходить на моно-диету – кушать одно и то же блюдо изо дня в день, а потом и вовсе перейдём на трёхразовое питание — в понедельник, среду и пятницу.
Страшно? Да не бойтесь! Трёхразовое питание отложим до лучших времён (или худших времён), а моно-диета очень даже вам понравится, когда вы с ней поближе познакомитесь. Итак, раскройте все свои глаза, включая третий, напрягите все уши, включая внутреннее, затаите дыхание, включая холотропное, ибо сейчас низойдёт поток информации о короле аюрведической кухни, маха-блюде монахов в ашрамах, о венце творения и пищеварения участников детокс-программ — кичри. Нет, это я не чихнула, и не птичка чирикнула, так блюдо называется.
Люди в шавасане, ну перестаньте храпеть, вы заглушаете своим храпом поток нисходящей информации!
Остальные йожики, кучкуйтесь у плиты. Мы начинаем!