Сладости

В ладу с Бесан Ладду

Сладость из нута
Ладду
Ну, что, дорогие мои индийские женщины, а может даже и дорогие индийские мужчины, сегодня будем готовить сладость гороховую на вкус ореховую.

Ты, Зита, будешь жарить нутовую муку, ты, Гита, натирать кокос, ты, Каджёль, измельчать орехи, ты Махендра, отвлекай обезьян, а ты, Джитендра, не путайся под ногами. Но, сначала, ачча-ачча, зажигательные танцы!
Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,
400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 ст.л. грецкого или лесного ореха
½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы
250 гр. сахарной пудры
burfi
Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,
400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 ст.л. грецкого или лесного ореха
½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы
250 гр. сахарной пудры
Что делать?

Закончив наш зажигательный танец, завяжем сари потуже и приступим к делу.

Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.
Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке. Сами стручки предлагаю не выбрасывать, а положить в воду, чтобы получился
напиток с кардамоном.
В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Джитендра, приступай, Махендра, помогай!
Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам, не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты

Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
Вам не кажется, что как-то давно мы не танцевали... уже минут 20 как?! Пока смесь остывает, предлагается танец лирический. В нём говорится о том, с каким нетерпением мы ждём встречи с теми, кого любим, как мы мечтаем порадовать их сладкими угощениями. Все немножко рыдают.

За это время смесь достигла комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.
Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется, тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!
Из этого объема получается 15 шариков величиной с грецкий орех.
К слову скажу, что из этой смеси можно сделать Бессан бурфи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда нашу сладкую смесь. Ставим форму в холодильник. Через минут 15, когда смесь практически застынет, нужно нарезать её ножом на квадраты или ромбы. При нарезании смачиваем нож водой, так как сладость может крошиться. Убираем форму в холодильник для окончательного затвердения.

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладду — 14 дней, но я сомневаюсь, что они будут храниться столько времени. Быстрее будут съедены.

Подавать

Прошло 2 дня…

— Дорогие гости, попробуйте эти волшебные, сладкие, ароматные, рассыпчатые ладду. Пусть вас посетит вселенское счастье, ведь когда съедаешь такой шарик, кажется, что съедаешь целую планету!
Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister
comments powered by HyperComments