Сусеки пусты. Баба слепила на ужин Японский колобок.
Сыр, огурец и имбирь. Нашёл в холодильнике ты - Ингредиенты.
0,5 ст. риса круглозернового, 0,5 огурца, 2 ст.л. сыра Fitaki, 100 гр. морской капусты чука, 0,5 авокадо, 1 ч.л. тёртого имбиря, Щепотка кунжута белого и черного, 1/3 банки оливок, 2 листа нори
Сыр, огурец и имбирь. Нашёл в холодильнике ты - Ингредиенты.
0,5 ст. риса круглозернового, 0,5 огурца, 2 ст.л. сыра Fitaki, 100 гр. морской капусты чука, 0,5 авокадо, 1 ч.л. тёртого имбиря, Щепотка кунжута белого и черного, 1/3 банки оливок, 2 листа нори
Что делать?
Приготовить японские колобки так же просто, как самураю сделать себе харакири. Для начала сварим рис и остудим его.
Сваренный рис ждёт её, Когда ж она будет готова? Начинка для колобков...
Готовим начинки. Они могут быть самые разные, какие вашей японской душе угодно! Сегодня сделаем 3.
1. Морские водоросли чука. Покупаем морские водоросли в магазине, извлекаем их из коробки - первая начинка готова!
Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.
Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.
Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.
Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.
Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.
Оборачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.
Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.
Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу!
Подавать
Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.
В эту минуту мне приходит на ум стих нео-классиков хайку Белоброва и Попова, улучшивших трехстишье Иссы:
Огонь в очаге, А вокруг довольные лица - Все рады жизни, Намереваются подкрепиться!
Приятного аппетита. Или как говорим мы, японцы: «ボナペティ»