супы

Oh, baby... или Окрошка!

Вегетарианский вариант
супы
Oh, baby... или Окрошка!
Вегетарианский вариант
Как сейчас помню, в детстве категорически не понимала своеобразный вкус окрошки, потому и не любила её. Ела я окрошку только в раздельном виде — салат отдельно, квас отдельно. Аргументы типа: «Доню, кушай и не выпендривайся!» не помогали.

Шли годы, вкусы менялись и теперь окрошка — одно из любимых блюд, символизирующих лето! Только делаю ее не на квасе, а на кефире, без яиц и колбасы… Впрочем, обо всём по порядку.
Ингредиенты:

2 огурца
2 шт. картошки
4 редиски
200 гр. адыгейского сыра
Зелень: петрушка, укроп
0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
Специи (0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, асафетида)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. соли

Напиток:
Минеральная вода с газом
1 огурец
ингредиенты по окрошке
Ингредиенты:

2 огурца
2 шт. картошки
4 редиски
200 гр. адыгейского сыра
Зелень: петрушка, укроп
0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
Специи (0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, асафетида на кончике ножа)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. соли
Напиток:

Минеральная вода с газом
1 огурец
Что делать?

Всё, конечно же, очень просто. Отвариваем картошку «в мундире» в пароварке или в кастрюле. Вареную картошку остужаем, очищаем и нарезаем кубиками 1см. Сыр режем кубиками аналогичного размера. Огурцы и редис можно порезать чуть помельче - кубиками по 0,5 см. Зелень мелко шинкуем.
Добавляем специи, зелень, сахар, соль и лимонный сок.
Все смешиваем, раскладываем по тарелочкам. Добавляем кефир в каждую порцию.

Есть ещё такой интересный напиток - газированная вода с огурцом. Делать его просто – кусочек этого овоща кладем в воду. Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли…
окрошка
Подавать

Подавать окрошку лучше охлажденной. Да что я вам рассказываю, вы и сами прекрасно знаете!
Подавать

Подавать окрошку лучше охлажденной. Да что я вам рассказываю, вы и сами прекрасно знаете!
окрошка