Я их слепила из того, что было, а потом что было — съела!
Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны.
Итак, любители тонкого теста, трепещите! Сейчас я буду его всячески восхвалять. Из этого теста я уже делала пиццу с тонкой-претонкой основой, хлебные палочки, пирожки в духовке. После выпечки все изделия получаются мягкие, не сохнут, в воде не горят и в огне не тонут. Просто находка для жителей Находки и других городов нашей необъятной.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, я брала белую, с цельнозерновой тонко раскатывать не получается 5 ст. л. растительного масла 1 ст.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соли 100 мл воды смесь трав (по желанию)
Что делать?
Все просто до неприличия. Просеиваем муку... Эх, люблю я фотографии, где сыпется мука! Есть в этом что-то.
Что делать?
Все просто до неприличия. Просеиваем муку... Эх, люблю я фотографии, где сыпется мука! Есть в этом что-то.
Смешиваем остальные ингредиенты. Для палочек я добавляла смесь прованских трав и оливковое масло.
Замешиваем тесто.
Нарезаем сыр. У меня были такие сырные палочки и в целях экономии я их разрезала на две части.
Если нет таких колбасок, то положите несколько кусочков сыра в ряд. Сами понимаете, там они все равно расплавятся и воссоединятся меж собою. Оборачиваем их тестом, залепливаем...
смазываем сверху маслом и в духовку.
Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.
Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.
Из остатков этого же теста сделала вот такие микро-пиццы.
Подавать
Да хоть с таком! То есть есть их можно просто так. Скажите, вы уже чувствуете сногсшибательный запах этих ароматных палочек?! Нет? Тогда мы идём к вам!