десерты

— Ишь ты, Масленица!

Блины
vegburger вегетарианский гамбургер бургер
Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

Как гласит народная мудрость: "Баба с возу — кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов.
Ингредиенты:

1 литр молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Мука
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. куркумы (по желанию)
100 гр. сливочного масла
Что делать?

Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто.

Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

Что делать?

Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто.

Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:
Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.
Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин.
Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём!
Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше!

Подавать

Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом!

Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,
со сгущенкой и кокосовой стружкой,
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
с глазурью,
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
с мёдом,
булочки вегетарианские
с варёной сгущенкой,
с маслинами вареньем из грецкого ореха,
с каким угодно вареньем,
со сметаной и ягодами,
с хорошим настроением!
Ну и напоследок, совсем уж на финал, для создания этого самого хорошего настроения пересмотрим этот супер-мульт:
Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister
comments powered by HyperComments