Возьмём, к примеру, хлеб. Дома хлеб лежит себе и сохнет (наверное, его и назвали поэтому кирпич). Но стоит принести его на природу, подержать пару минут над костром, и всё-ё, никаких тебе эклеров не надо, никаких блеманже с ананасами. На природе начинаешь любить нарезные батоны больше, чем родину и поглощать их быстрее, чем голодные утки в городском пруду.
Или огурцы, пупырчатые и холодные, они лежат обычно в холодильнике и скромно посматривают на нас из пакета, а мы неловко отводим взгляд, шаря глазами по полкам в поисках чего-то поинтереснее (конечно, колбасы). Но на природе это уже не скучные огурцы, на природе они — хрустящее изящество. Разрезаешь их надвое, посыпаешь солью, трёшь хорошенько друг о друга, брызжа солёным соком вперемешку с дофаминами, уплетаешь этот деликатес за обе щёки и кричишь, кричишь в восторженном недоумении: «Почему мы взяли всего лишь три килограмма?! Это ж нам на пять минут!».
Картофель, запечённый в фольге дома — просто гарнир с маленькой буквы «г». На природе же мы с удовольствием жуём обуглившиеся чёрные комочки, обжигающие наши руки и рот и довольно восклицаем: «Слава, слава, государю нашему императору Петру Алексеевичу, что привёз мешок картошки из Европ этих своих. Чистейший восторг, господа, не правда ли?!» И наши друзья, выковыривая фольгу из зубов, кивают и соглашаются: «Да-да, полностью разделяем ваши монархические настроения».
Или вот оливки! Дома ты можешь разглагольствовать: люблю — не люблю. На природе — залетают со свистом, словно пчёлки в улей, итальянские, испанские, белорусские, с косточкой, без косточки! С косточкой даже лучше, так как потом можно её запулить в невидимого противника.
Я уже не говорю про конфеты. «Раковая шейка», которую дома даже за конфету-то стыдно принять, так недоразумение советской кондитерской промышленности и да и нэйминга, на природе становится источником райского блаженства. Выковыряешь её из подкладки рюкзака, сдуешь песчинки, травинки, и наглого муравья, вонзишься в неё зубами, рискуя дорогой пломбой и понимаешь, вот она — дольче вита!
Что же случится, если на природу принести и без того сочный и мощный пирог? Вот мы и проверим. Но для начала его надо приготовить.