горячее блюдо

Обед эрудита

Шахи-панир. Блюдо индийской кухни
горячее блюдо
Обед эрудита
Шахи-панир. Блюдо индийской кухни
таматар панир малай
Готовить это блюдо, скажу я вам, друзья,
почти как разгадывать кроссворд.
Смотришь сначала на пустые клеточки по горизонтали-вертикали и думаешь – ой, нет, не для меня все эти ребусы. Не тяну я на эрудита, который сходу вспоминает название гималайской обезьяны или народного сказителя
у кумыков.

Потом раз, одно слово угадал, и думаешь – ха! Не зря меня Нина Петровна, учительница географии пытала до полусмерти притоками реки Иртыш. Ура, наконец-то пригодилось! Легкотня, давайте дальше свои вопросы.

Так и в приготовлении этого блюда – сначала кажется, что ингредиенты какие-то непонятные, много действий, а присмотришься – сыр пожарил, помидор добавил и готово. Ха! Смотрите-ка, да я не только эрудит, но и дока с пищеблока.
tamatar paneer malai таматар панир малаи
Кстати, в блюдо-то мы будем добавлять вовсе не помидор, а овощ – коммунист, семь букв.
Ингредиенты:

3 средних помидора
200 гр. адыгейского сыра
50-100 гр. зелёного горошка
75 мл. сметаны
2 ст.л. топлёного или растительного масла для обжарки
Специи: 1 ч.л. семян кумина, 0,25 ч.л. чёрного перца, 0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Зелень для украшения
таматар панир малаи ингредиенты
Что делать?

Берём божье послание вороне. Адыгейское божье послание вороне. Грамм так 200. Разминаем его верхними конечностями. Помидоры нарезаем
на небольшие головоломки Рубика.
нарезанные помидоры
Разогреваем адскую посудину, добавляем в неё масло для обжаривания. Лучшее масло для этого случая – топлёное. Когда оно достаточно разогреется, добавляем источники пикантности – кумин, а через 15 секунд и молотый чёрный перец.
жаренный кумин
В эту дружную компанию кладём сыр, который мы ранее разминали, помните?! Всё обжариваем.
Добавляем то, что баба сеяла… и ещё деду кое-что потом сказала.
сыр с горошком
И затем в блюдо отправляются помидоры. А кожицу с них надо было снимать? – возможно, спросите вы. Традиционно этого не делают, и мы не будем.
Сыпем ... (четыре буквы по-вертикали) не на рану, а в блюдо. Туда же сыпем куркуму.
маттар панир tamatar paneer malai
Перемешиваем и добавляем песок для чая. Он уберёт кислый вкус томатов.
Перед тем, как снимаем сковороду с огня, заливаем содержимое кисломолочным композитором. Ну, вы, конечно же, догадались! Семь букв, первая «С», вторая «М», третья «Е», в конце «ТАНА».
Всё, и кушанье, и большая тарелка готовы!
Подавать

Как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.

И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда... Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.
tamatar paneer malai таматар панир малаи
Подавать

Как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.

И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда... Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.
tamatar paneer malai таматар панир малаи
tamatar paneer malai таматар панир малаи
tamatar paneer malai таматар панир малаи
tamatar paneer malai таматар панир малаи