горячее

Четверг — рыбный день

Сыр в водорослях, обжаренный в кляре
горячее
Четверг — рыбный день
Сыр в водорослях, обжаренный в кляре
сыр в нори матсья
Товарищи! В связи с потенциальной нехваткой белка в рационе населения предлагаю ввести рыбный день. И назначить его на четверг! Гражданочки русалки, прошу не расползаться в экстренном порядке с собрания. Горбуши, не уходите на нерест. Чавыча, вы чего? Камбала, не косите под банный лист. И вообще, товарищи рыбы, прекратите панику и перестаньте метать икру! Никто из вас не пострадает, мы же это, вегетарианцы.


Ингредиенты:

200 гр адыгейского сыра или панира
3 листа сушёной водоросли для суши

Для кляра:
150 нутовой муки
Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца или другие
Соль
Вода

Масло (ги или растительное) для обжаривания
Что делать?

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно…Заворачиваем в них кусочки сыра.
Обмакиваем в кляр…
и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать

Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг.
сыр в нори
сыр в кляре