Горячее

Їсти зразу поки гаряча!

Зразы с начинкой
Горячее
Їсти зразу поки гаряча!
Зразы с начинкой
зразы
Картопляні зрази - одне з моїх улюблених страв. Прості, смачні, поживні.Особово добре смакують з солодким чаєм… Ой, что это? По-моему заговорили мои украинские корни… Ну, не буду сопротивляться голосу предков и приготовлю-ка эти самые картофельные зразы!
Ингредиенты

Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
3 ст.л. картофельного крахмала
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
Соль

Ингредиенты

Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
3 ст.л. картофельного крахмала
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
Соль
Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды
Що зробити?

З самого початку ми вже зварили картоплю в мундирi… Да что ж такое! Опять корни разговаривают. Ну вы меня поняли, мои дорогие, картошка в мундирах сварена, теперь ее надо очистить и сделать пюре. Солим, перчим и добавляем картофельный крахмал. На кой?! — спросите вы, — в картошку картошку добавлять?! А нужно это для того, чтобы зразы лепились самым лучшим образом. В разных сортах картошки разное содержание крахмала, поэтому может быть такой вариант, что ваша картофельное пюре будет липким и жидким. Во избежание этого сценария, мы и добавляем крахмал.

Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до вот такого состояния:
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут.
В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки.
В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем…

Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.

Вот наша лепёшка в наших руках, кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.

Вот наша лепёшка в наших руках, кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить побольше водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро — надо брать.

Подавать

..... А що тут ще говорити? Сідайте хлопці та дівчата вже за стіл та їжте на здоров'я! А що не з'їмо, як кажуть, та понадкушуємо!

Cмачного!!