Продолжается наш нескончаемый сериал про слоеное тесто. Что с ним только не происходило. Оно теряло память, потом находило, правда потом опять теряло, и (о чудо!) опять находило! 400 серий 5-го сезона тесто лежало в морозилке в коме. Там же [в коме] оно встретило своего брата-близнеца, о существовании которого доселе, конечно же, никто и не подозревал… Но сердце теста всегда подсказывало, что брат существует, и что узнают они друг друга по характерной родинке на правом бедре. Так оно и произошло, спустя каких-то 254 серии после их первого знакомства!
А сейчас слоеное тесто просто мечтает стать сладким фруктовым пирогом, чтобы вместе с ароматным напитком из шиповника порадовать собой всех замерзающих в эти беспробудные морозы.
Ингредиенты:
Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)
Тесто выводим из комы достаем из холодильника и оставляем размораживаться.
Нарезаем яблоко кубиками 1 см. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пряностями.
Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке, сверху выкладываем начинку и…
лепим наш пирог. Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально. Сверху кисточкой или бумажной салфеткой смазываем его растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
В финале сегодняшней серии… па-ра-па-ра-пам! … пирог готов!
Подавать
Пирог, издающий головокружительные ароматы свежей выпечки и пряностей, так прекрасен с горячим напитком, когда за окном… О, НЕЕЕЕЕЕТ!... Что же там за окном??!! … Смотрите в следующей серии.