супы

Суп с дымком

Вегетарианская солянка
супы
Суп с дымком
Вегетарианская солянка
солянка
Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки "под шубой" или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. "Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!" И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда.

Но, друзья мои, не тут то было! Рецепты Оливье и селедки «под шубой» уже есть в нашей копилочке, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!
Ингредиенты:

200 грамм копченого адыгейского сыра
3 картошки
1 морковка
2 стебля сельдерея
250 грамм цветной капусты
1 средний или несколько мелких помидоров
1,5 литра воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. шамбалы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара

Ингредиенты:

200 грамм копченого адыгейского сыра
3 картошки
1 морковка
2 стебля сельдерея
250 грамм цветной капусты
1 средний или несколько мелких помидоров
1,5 литра воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. шамбалы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
Что делать?

Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать эту чудо-солянку! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры
Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.
Далее все манипуляции будут проходить в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издают характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов.

Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми.

Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды.

Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.
Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды.

Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.
Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней
Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешиваем, заливаем водой, солим, закрываем крышкой и забываем минут на 15 на небольшом огне.
Через 15 минут вспоминаем: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).
Через минут 5-7 суп готов! Ура.
вегетарианская солянка рецепт
Подавать

Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем!… Бесподобно! Нет слов! Это потому, что сплошная солянка в голове.
Подавать

Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем!… Бесподобно! Нет слов! Это потому, что сплошная солянка в голове.
вегетарианская солянка
солянка