Сегодня будем творить чудеса: из букв «о», «п», «ж» и «а» будем составлять слово «счастье». Хотя нет, это чудо слишком сложное. Сотворим другое, простое, но до невозможности вкусное.
Ингредиенты:
Кокосовые шарики 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей ~ 600 мл.)
Молочная помадка 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 ч.л. сливок (жидких) 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью для украшения
Ингредиенты:
Кокосовые шарики 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей ~ 600 мл.)
Молочная помадка 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 ч.л. сливок (жидких) 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью для украшения
Что делать?
Первое чудо, которое сегодня вот так просто возьмём и сотворим — кокосовые шарики. Их делать о-о-очень легко. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату... катаем шарик. Потом обмакиваем его со всех сторон в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз.
Переходим к сотворению чуда №2 — к созданию кубиков из молочной помадки. Хотя они могут быть любой формы, которую мы придумаем — пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской. Но сегодня мы делаем чудо простое, поэтому и форму придадим простую.
Взбиваем сливочное масло, добавляем с сахарную пудру. После этого кладём сухое молоко.
Добавляем сливки и кедровые орехи. Начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладим ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке.
Ставим в морозилку и ждём минут 20-30, пока они подмерзнут.
Подавать
Сладости просто идеально подходят для завтрака. Подавать их лучше всего охлажденными, а хранить в холодильнике.
Когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «Мммм… это же просто чудо!»
Подавать
Сладости просто идеально подходят для завтрака. Подавать их лучше всего охлажденными, а хранить в холодильнике.
Когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «Мммм… это же просто чудо!»