Вот почему, когда смотришь блоги, журналы или сайты про ЗОЖ, органик пипл и вегетарианцев, видишь только жизнерадостных людей, которые явно встали с той ноги? Они свежи, как огурчики на грядке и бодры как учитель физкультуры. Мы-то знаем, что не всё в их жизни идёт как по маслу. Почему они не отложат морковку в сторону и не расскажут нам правду?
Почему все мы не признаемся, что в этом бездушном мире нам часто приходится сталкиваться с массой (не творожной, конечно, хотя с ней тоже сталкиваемся) с массой трудностей. Каждый день мы вынуждены терпеть тяготы и лишения, которые делают нашу жизнь просто невыносимой. Какая уж тут жизнерадостность, когда в твою обитель постоянно врывается такая боль. Вот лишь несколько проблем зелёных людей:
— Авокадо недостаточно мягкий — В ресторане вег. позиции в меню не отмечены зелёным листочком — Смузи получился слишком густой — На пикнике одноразовая посуда оказалась не «эко» — Решил прочитать состав продукта, а он заклеен ценником — Купил авиа-перелёт, не успел заказать вег-питание — Урбеч из льна прилип к нёбу — Пришёл на корпоратив, там из еды тебе можно только петрушку, которая украшает блюда — Спросили, где ты берёшь бело́к
Кстати, ответом на вопрос про белок может стать суп из нута, который мы сегодня приготовим. Суп очень простой. Пусть хоть что-то будет простым в этой сложной зелёной жизни.
Ингердиенты:
250 гр. нута 4 средних картофелины Небольшой пучок петрушки Черный перец Ложка топлёного или растительного масла
Ингредиенты
250 гр. нута 4 средних картофелины Небольшой пучок петрушки Черный перец Ложка топлёного или растительного масла
Что делать?
Сначала нужно купить нут. Здесь, между прочим, нас тоже может подстерегать проблема, потому что можно ошибиться и купить мелкий нут, а он не вкусный. Покупаем крупный нут.
Замачиваем его на ночь.
Промываем водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения, а потом уменьшаем температуру и варим на небольшом огне.
Я встречала людей, которые испытывали муки из-за того, что нут надо варить целую вечность, примерно часа три-четыре. Честно не знаю, зачем делать это так долго, через 40 минут наш нут становится уже вполне себе мягким.
Промываем его, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения, а потом уменьшаем температуру и варим на небольшом огне.
Я встречала людей, которые испытывали муки из-за того, что нут надо варить целую вечность, примерно часа три-четыре. Честно не знаю, зачем делать это так долго, через 40 минут наш нут становится уже вполне себе мягким.
Нарезаем картофель крупными кусочками. Почему крупными? Исключительно для эстетического удовольствия. Чтобы всё в этом супе было такое крупное и простое.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим ещё минут 10-15.
Измельчаем петрушку и щедро кладём её в суп.
Добавляем топлёное масло. Солим. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на плите финальные пять минут.
Добавляем топлёное масло. Солим. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на плите финальные пять минут.
Подавать
Горячим. Этот наваристый суп из нута поможет справиться с любыми трудностями. Хотя кого я обманываю. Суп настолько вкусный, что съедается просто моментально и добавки не остаётся.
О эта боль, когда решил положить себе ещё добавочку, а суп уже закончился! Как же это пережить?
Подавать
Горячим. Этот наваристый суп из нута поможет справиться с любыми трудностями. Хотя кого я обманываю. Суп настолько вкусный, что съедается просто моментально и добавки не остаётся.
О эта боль, когда решил положить себе ещё добавочку, а суп уже закончился! Как же это пережить?